Боюсь что это шизофрения

Училась как и все в школе,работала,в коллективах меня всегда хорошо принимали,есть подруги - друзья,были отношения с противоположным полом,занимаюсь стабильно спортом,читаю книги,слежу за собой в плане внешности и т. Наркотики не употребляю , несколько лет назад бывало правда курила за компанию,но эти случаи можно по пальцам пересчитать. Алкоголем тоже не увлекаюсь. Единственное у меня была зависимость от энергетических без алкогольных напитков,пила долгое время каждый день,сейчас уже как два месяца максимум позволяю себе кружку кофе с утра,не более. Всю свою жизнь,сколько себя помню,я никогда не страдала фобиями. Были конечно страхи как у всех людей,потерять родных,любимого человека,любимого домашнего питомца.

Оксана Урбанская. Как я боялась заболеть шизофренией

Что является предпосылкой для того, чтобы у человека появился страх заболеть шизофренией? Каждый ли может быть подвержен подобному страху? Душевнобольные — это и биполярные пациенты, эпилептики, органики, а не только шизофреники.

Только войду в храм, как меня начинают трогать, толкать.

боюсь что у меня шизофрения Анонимно, Женщина, 22 года боюсь что у меня шизофрения Игорь. Мой родной дядя страдает шизофренией, и у меня всегда была небольшая фобия стать сумасшедшей. Флувоксамин утром 50 мг, рисполепт 2 мг вечером. Первые 2 недели чувствовала существенную разницу в своем состоянии. В совокупности с другими побочными эффектами: Я не страдаю алкоголизмом. Тут я совершила поступок. Я не увлекаюсь обычно этим и даже живу в стороне от легких наркотиков.

Я вспомнила что мне нельзя пить алкоголь. В тут ночь решила не принимать рисполепт. После всего прочитанного я. На следующий день я себя очень корила за поступок предыдущего дня.

Проявления и лечение параноидной шизофрении Комментариев к статье: Что делать в такой ситуации? К врачу он не пойдет, не заставлю никогда.

Потому что бред и галлюцинации при шизофрении вторичны. Это вызывает аффективные нарушения в виде сильного страха, тревоги, за мной и передает информацию про меня";"соседи устанавливают аппаратуру и.

Отправлено 20 - Учился в ВУЗе, занимался спортом, общался с друзьями, но чувствовал себя несчастным - очень часто испытывал подавленность, вплоть до суицидальных мыслей. Связываю это в основном с конфликтной ситуацией в семье отец довольно нервный ,часто закатывал истерики, постоянно уповая на то, что я взрослый, но продолжаю сидеть на шее и в целом постоянно обвинял нас с братом по разным мелочам. Как только смог устроиться на работу - переехал на сьёмное жильё и стал чувствовать себя прекрасно.

Отношения длились год , были очень травматичными для меня вначале был короткий период эйфории, потом постоянно страдал и рылся в себе. Год назад расстались с ней, но зависимость осталась - стал пытаться понять, что со мной не так -"у меня не получается счастливо жить и наладить нормальные отношение с девушкой, видимо я дефектный" , подумал что возможно я просто гей и все мои жизненные трудности объясняются этим хотя совершенно никакой гомосексуальности никогда не проявлял.

Чрезвычайно испугался этой мысли, заработал обсессивно-компульсивное расстройство мысли в духе" почему я посмотрел на этого парня, может быть я гей? Симптомы ОКР ослабли процентов на Ещё до начала работы с психотерапевтом разочаровался в своей специальности и решил увольняться с работы фактически я разочаровался в ней ещё на первом курсе вуза, но продолжал учиться из-за собственной боязни что-то менять и надежды, что буду работать по смежной специальности, для которой мой диплом вполне годится.

После окончания работы с психотерапевтом уволился с работы и уехал путешествовать автостопом на 2. Искал там работу по новой специальности , постоянно ходил на собеседования, но безрезультатно. Первые несколько недель был уверен, что работу найду быстро, но постепенно понял, что всё сложнее и появились симптомы депрессии тоска, суицидальные мысли, очень плохой сон.

Страх заболеть шизофренией

На третьем курсе студенты-медики приходят в клинику, где предметом изучения являются болезни, их причины, признаки, лечение. Мы впервые сталкиваемся с тем, с чем будем потом работать всю жизнь в профессии: Довольно тяжелое время для студента.

После постановки диагноза шизофрении наступает тревожный период ваш внутренни в хаос, вселяя страх и тех, кто находится рядом. Если у меня есть шизофрения, значит ли это, что она будет и у моих детей .

Уже давно меня мучает страх шизофрении. Я вам даже расскажу свою"предысторию". Уже пару лет я замечал некоторые проблемы в психике, по большей части невротические: А примерно в лет у меня началась настоящая депрессия, выхода из которой я пока так и не нахожу. Примерно в это же время мои страхи и общая нервозность переросли в настоящую ипохондрию — её отрицать бессмысленно, — потому объясняю: В общем, всё в таком ипохондрическом духе. Моя депрессия углублялась, дошло даже до самоповреждений, и когда пришла пора проходить комиссию в военкомате, это вскрылось, и меня направили на дообследование в ПНД.

А я и не против был: Комиссию я проходил нормально: Беседовать с психологами и психотерапевтами мне понравилось а кому ещё я мог вылить свои переживания и не получить в ответ насмешку? К тому времени я уже пребывал в депрессии, которая у меня имеет свойство скакать от глубокого отчаяния и абсолютной апатии до приподнятого настроения; прошёл ЭЭГ, где у меня нашли только нервное истощение.

Порекомендовали фенибут, который особо-то не помог, хотя в принципе снизил мою нервозность. Когда пришла пора беседовать с профессором психиатрии дело проходило в Санкт-Петербурге , у врачей уже имелись на руках все тесты, мои переживания как в письменном виде от меня, так и в задокументированном виде от специалистов. Врачи обсуждали с профессором что-то вроде:

Подозреваю у себя психическое заболевание

Отсутствует их гармоничность, вследствие чего пациенты дезорганизованы, демонстрируют нелогические поступки. При сохранении интеллекта наблюдается нарушение поведения, мышления. Нет соответствия между возможностями человека и нормальной их реализацией. Ведь в одних регионах сюда относят только тяжелые проявления заболевания характерный почерк , а в других — любые симптомы патологии.

Да и течение шизофрении может быть разнообразным: Человек в стадии ремиссии способен быть полностью дееспособным и ничем не отличаться от здорового.

При этом был страх того что машина уедет до того как я успею завершить При этом в какой-то момент меня трясло: я думал что это.

Симптоматика шизофрении Шизофрении могут изменить практически все психические функции. Чтобы расчленить многочисленные и разнообразные симптомы, следует лучше всего использовать деление Э. Блейлера на основные и дополнительные симптомы. Основными симптомами являются расстройства мышления, в первую очередь разорванность, амбивалентность и аутизм.

Дополнительные симптомы — это бред, галлюцинации и кататониче-ские расстройства; они очень впечатляющи, но не облигатны, не специфичны и потому не являются решающими для диагностики. Сходно, но не идентично различие между первичными и вторичными шизофреническими симптомами.

Шизотипическое расстройство. Неврозоподобная обсессивно-фобическая вялотекущая шизофрения

Международная классификация болезней МКБ сегодня описывает ипохондрическое расстройство Все инструменты здесь проходят строжайшую стерилизацию: Если вы попытаетесь выкинуть емкость, вода все равно останется. Чем меньше вы напряжены, тем меньше емкостей для тревоги будет изобретать ваше воображение.

Один из которых — была ли это вообще шизофрения Я в то время увлекалась балетом и с собой у меня была книга про Нижинского. Нижинский танцевал . Но здесь страх съедает тебя неделями, месяцами.

Главное сейчас понять, что ПА и всевозможные страхи - это не болезнь и даже не расстройство, как говорят некоторые психологи и психиатры. Поэтому, никакие таблетки не помогут при освобождении от этой проблемы. Несмотря на то, что ПА и все виды социофобии и других страхов очень понятны профессионалам и довольно легко прорабатываются, все же, как показывает моя практика, простой перепиской очень сложно что-то сделать.

Поэтому, если у тебя есть желание и возможности, то мы можем поработать по скайпу. Если такой возможности нет, то конечно, попробую помочь здесь, в этой группе. Скажи, ты уже читала темы, в которых люди пишут о похожей проблеме? Есть ли у тебя сейчас какое-то понимание причины появления ПА? 6, 4:

Шизофрения? схожу с ума?

Хотел бы узнать, что со мной происходит?! Недавно моя девушка, с которой мы прожили 5 лет попала в ПНД. Началось все с того, что она стала думать, что все за ней следят и дома камеры и т. Я очень переживал за нее и на протяжении года старался ее убеждать, что никаких камер нет и никто за ней не следит, в итоге уехал на заработки, приехал через две недели и увидел, что она в ужасном состоянии. Она призналась мне, что слышит голоса в своей голове и для меня это был шок.

Я понял, что у нее шизофрения.

Начнем с главного: шизофрения — серьезное психическое расстройство, А тогда меня накрыл страх смерти,всеобъемлющая.

Взгляд пациента на мир формируется под воздействием сокрушительных стрессов в процессе его развития: Возможно, ни один из современных психотерапевтов не предпринял столь последовательных и героических усилий для понимания и прояснения внутреннего мира шизофреника, как Гарольд Сэлс , который многие годы занимался лечением психотических больных в Честнут Лодж, Роквилл, штат Мэриленд , , .

Выдвинутый им тезис обобщен в следующем отрывке: Сэлс утверждает, что психодинамика шизофренического больного, так же как и невротика, может быть вполне понята, лишь если ее рассматривать как реакцию пациента на неизбежность его смерти. Несомненно, защиты шизофреника более причудливы, принимают более экстремальные формы, являются более повреждающими, чем защиты невротического пациента.

Кроме того, ранний жизненный опыт у шизофреника более опустошителен, чем у невротика. Однако экзистенциальная природа человеческой реальности всех нас делает братьями и сестрами. Шизофреника не менее, чем невротика, терзает факт человеческой смертности, хотя их реакции на него неодинаковы по своей разрушительности. Сэлс блестяще пишет об этом: И ни один из этих источников не является таким мощным, как экзистенциальное обстоятельство конечности человеческой жизни.

Суть предлагаемой гипотезы заключается в точке зрения на шизофрению — одной из различных и возможных — как на интенсивную попытку противостояния этому аспекту человеческой ситуации или отрицания его.

Страх шизофрении

Антон Кемпинский Страх Чувством, наиболее часто встречающимся при шизофрении, является страх. Его интенсивность нередко превосходит пределы человеческого воображения. Внешним его проявлением чаще всего бывает заторможенность либо кататоническое возбуждение, а внутренним — нарушение нейроэндокринного равновесия, которое иногда бывает даже причиной смертельного исхода. Эта проблема снимается, если отойти от дуалистической концепции природы человека. Подобные трудности встречаются при попытках установления временной последовательности отдельных составляющих шизофренических переживаний, а именно, определения того, возникает ли страх сам по себе, или же он вызывается разрушением прежней реальности мира и хаотическим образованием психотического мира, в котором сами ужасные образы или мысли могут, подобно кошмарному сновидению, вызывать пароксизмы страха.

Испытывая страх перед пренебрежительным отношением Главное, что сейчас у меня уже нормальные отношения со всеми».

Он осознает, что у него проблемы, его одолевает страх, что с ним может произойти что-то нехорошее. В результате невротик активно пытается разобраться в своем состоянии, он обращается к врачам, проходит обследования. Не найдя объективного подтверждения жалобам пациента, медики направляют его к психотерапевту. При психозе наблюдается совершенно иное поведение.

Пребывая в таком состоянии, пациент не в состоянии назвать текущую дату, уточнить свое местоположение, возможно, он даже отождествляет себя с другой личностью. У пациента расщеплены основные психические функции — мышление, воля, эмоции.

ТЕСТ НА ШИЗОФРЕНИЮ ЗА 1 МИНУТУ!