Рейтинг топ блогов рунета

Открыть меню Карлос Кастанеда — Колесо времени Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу: Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным.

Карлос Кастанеда: страх ище 3 врага человека

Так она и задумана. И пусть концентрированная мудрость дона Хуана поможет Тебе на Твоем пути. Эта книга пропитана Силой. Может быть, он все же напишет что-нибудь еще, но эта книга все равно будет итоговой.

По мере превращения воина в человека знания, он встречает на своем пути четырех врагов: страх, ясность, силу и наконец старость (или исчерпание).

Страх Когда человек начинает познавать окружающий мир, других людей, себя, он еще не имеет четкого представления и том, какие препятствия его ожидают. Его цель еще не определена либо она иллюзорна и расплывчата, поэтому его устремленность еще неустойчива. Он ожидает от мира вознаграждения за то, что идет в выбранном направлении, но он его никогда не получит, так как не имеет представления о том, какие препятствия и испытания его ожидают.

И вот он учится, причем усердно, что приносит ему первые успехи, но все чаще начинает приходить в смятение от того, что то, что становится ему известно, на самом деле никогда не совпадает с тем, что он представлял себе. И тогда его начинает окутывать страх. Надо помнить, что учение всегда окажется не тем, что от него учения ожидают. Страх растет постоянно, а выбранная цель становится полем битвы.

Этот враг очень коварен и неумолим. Если человек испугается и обратится в бегство, то страх навсегда может положить конец его поискам. Такой человек прекращает учиться и уже не станет человеком знания. Чтобы победить страх, человек не должен убегать, вопреки ему он должен делать следующие шаги в своем обучении. Он может быть полностью устрашенным, но невзирая на это ему нельзя останавливаться.

Карлос Кастанеда – Колесо времени

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

И таким образом перед ним появляется его первый природный враг:

Наверное, надо победить страх..Хочешь ясность взора - победи страх всматриваться во что-либо..Хочешь ясности изложения, победи.

Они идут по порядку и именно так они и возникают в человека, именно в такой последовательности. Итак сначала а процессе обучения возникает Страх. При этом человек должен победить его, чтобы идти дальше и получать новые знания. В результате этой победы человек начинает чувствовать, что для не существует тайн. Вот в это то время и появляется второй враг - это Ясность. Именно ясность может" ослепить" его, то есть он уже не сомневается в себе и увепрен, что видит всё насквозь.

Если просто, что если этот враг одолеет его, то ему не к чему будет уже стремиться и никогда больше ничему не научится. Если он начнёт борьбу с ней, то в одно прекрансое" утро" он заметит, что это была лишь иллюзия, но перед ним возникнет третий враг - это Сила. Силу он должен победить пониманием. Самый последний и непобедимый враг - это Старость.

Хоть старость победить нельзя, но, если человек победил в себе первых 3 врагов, то он уже человек знаний и поэтому он может оттянуть своё поражение.

Ясность рассеивает Страх. Толкование Кастанеды. Ч. 2

Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия.

На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний.

И таким образом он встречает своего второго: врага: ясность мысли! Ее трудно достичь: она рассеивает страх, но также ослепляет.

О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности. И у российского человека возникла дилемма: Обитателю х было очень хорошо известно одно направление, в сторону которого шли такие вопросы, - это книги Карлоса Кастанеды. Причем вопросы шли, а успокоительных и понятных ответов обратно не поступало.

Основные идеи

В Подмосковье он почувствовал себя плохо и скончался по пути в больницу, у него оторвался тромб. Оказывается, Дмитрий служил в Тверской области, об этом он рассказал телеканалу"Звезда". Он служил дешифратором"черных ящиков" в Вышнеми Волочке в части Военно-воздушных сил. Актер рассказывал, что устраивал в армии КВН, организовывал праздники и даже играл в оркестре.

Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своей жизни: ты Ясность не позволяет человеку сомневаться в себе.

Кастанеда Диалог с Доном Хуаном: Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним проявляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратиться в бегство, его враг положит конец его поискам. Он никогда не станет человеком знания. Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побеждённым.

Первый враг поставил его на место.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Одним из первых испытаний мага в прошлом было испытание страхом. Это так, потому что страх — то, от чего нужно избавляться с самого начала и от чего не так сложно избавиться, если не бежать… Страх можно рассматривать, как вредную привычку. У всех есть страхи, боязни, опасения… многие страхи типичны для людей… Между тем, страх — защитная реакция, для вас же важно научиться ее контролировать и использовать.

Автор, Карлос Кастанеда Далее он говорит о 4 основных врагах «человека знания», которые есть Страх, Ясность, Сила и Старость (Усталость).

Наша вселенная состоит из бесчисленных энергетических полей, которые существуют в ней в виде светящихся нитей. Эти светящиеся нити воздействуют на человека как на организм. Реакция организма — обратить эти энергетические поля в чувственные данные. Затем эти чувственные данные интерпретируются, и интерпретация становится системой постижения, или понимания. Таким образом, понимание является интеллектуальным процессом, который приводит к обладанию знанием.

Первый - просто болтовня, вспышки эмоций и ничего более. Второй - результат сдвига точки сборки. Этот вид понимания совмещается не с эмоциональными выбросами, но с действием. Вот почему воины говорят, что человек находится в положении, среднем между глупостью и невежеством. Он сказал, что люди сейчас более, чем когда бы то ни было, нуждаются в обучении новым идеям, которые касались бы их внутреннего мира, - идеям шаманов, а не социальным идеям, - идеям, ставящим человека перед лицом неизвестного, перед лицом его личной смерти.

Маги назвали ее точкой сборки - поскольку именно в ней собирается восприятие окружающего мира. Они утверждали, что эта точка расположена за спиной человека, на расстоянии вытянутой руки от лопаток. Точка сборки — это фокус нашего сознания.

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

Эта статья на стадии Черновик. Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своих дней, потому что вместо страха приходит ясность, которая рассеивает страх. К этому времени человек знает все свои желания и знает, что с ними делать; он может открывать для себя или предпринимать новые шаги в обучении, и все пронизывает острая ясность. Человек чувствует что для него не существует тайн.

И так он встречает второго врага:

Колесо Времени (Карлос Кастанеда) — 8 цитат. Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Это самый жестокий враг, которого.

Самое простое, что можно теперь сделать, — это сдаться. Он никогда уже не потеряет ни силу, ни ясность.

Путь Воина. Великие выражения Дона Хуана.